"

2020欧洲杯平台主页app集于多款游戏为一体,是业内最顶尖原生app,2020欧洲杯平台主页非常注重玩家的游戏体验,专业的2020欧洲杯平台主页,值得您的信赖,期待您的加入!

                                          "
                                          關于疫情防控期間開展在線教學的補充通知

                                          各學院、各有關部門:

                                          根據教育部和教育廳有關部署和要求2020欧洲杯平台主页,我校于1月31日啟動在線教學工作,并于2月11日開課,目前總體運行較平穩。為進一步提高在線教學質量和教學效果2020欧洲杯平台主页,并根據《中共安徽省委教育工委2020欧洲杯平台主页2020欧洲杯平台主页、安徽省教育廳關于做好新冠肺炎疫情防控期間高校及時組織線上開學的通知》(皖教工委函〔2020〕23號)文件精神,就我校在線教學工作補充通知如下2020欧洲杯平台主页2020欧洲杯平台主页。

                                          一、多措并舉、保證在線教學平穩有效

                                          1.“互聯網+教育”,充分利用網上優質教學資源2020欧洲杯平台主页。

                                          要充分發揮“互聯網+教育”的作用,統籌利用各類優質教育教學資源,加強與網上教學平臺的合作與交流,鼓勵采用網絡自主學習、混合式教學、直播課程等多種形式開展線上教學活動2020欧洲杯平台主页。充分利用集中推出的網上優質教學資源,以及省、校立項建設的校本慕課、精品開放課、資源共享課及其它優質教學資源作為線上教學資源2020欧洲杯平台主页。

                                          2.不拘一格,靈活采取方式確保授課效果。

                                          方式可多樣根據課程特點和信息化教學水平2020欧洲杯平台主页2020欧洲杯平台主页,既可選擇混合、直播、慕課、微課、專屬在線課程(SPOC)等方式授課2020欧洲杯平台主页,也可通過教師遠程布置學習任務并通過在線輔導的方式進行。但考慮到網絡擁堵,要錯開高峰期2020欧洲杯平台主页,并慎重開設同步課堂2020欧洲杯平台主页、直播。對非直播的課程可彈性教學,彈性考核。 

                                          平臺可多樣授課教師可以依托學習通、雨課堂、慕微課堂等學習平臺開展直播、速課錄制2020欧洲杯平台主页、作業發布、簽到、答疑等教學活動;可結合QQ群直播2020欧洲杯平台主页、釘釘直播2020欧洲杯平台主页、騰訊會議、微信直播2020欧洲杯平台主页、騰訊課堂、專業直播平臺等多種形式開展在線教學活動;可利用慕課資源在線學習或者教師自制慕課視頻,配以相應習題,選擇班級發送2020欧洲杯平台主页2020欧洲杯平台主页,實時查看學生學習進度,在相應平臺討論區(班級交流群)輔導、答疑。也可以以上多種方式結合2020欧洲杯平台主页,以保證最佳教學效果。

                                          進度可調整:以保障教學效果為導向,可根據前期授課效果和課前準備的充分性適當調整教學進度、周學時及上課時間,可預留部分學時用于開學后線下復習輔導。調整可教師本人提出,學院審批同意2020欧洲杯平台主页,報教務處備案。

                                          二、服務與監管并重,及時開展教學效果評價

                                          1.各學院要指導授課教師積極探索在線教學方法與模式2020欧洲杯平台主页,充分體現在線教學的特點,不應是傳統課堂的簡單“搬家”,也為今后的一流課程建設奠定基礎2020欧洲杯平台主页。

                                          2.各學院要加強與授課教師和學生的溝通,了解需求和存在的困難2020欧洲杯平台主页,必要時及時與相關部門和服務平臺溝通,做好服務保障。

                                          3.要密切關注各門課程的運行情況,加強質量監控,及時對所有延期開學期間的在線課程教學進行效果評價2020欧洲杯平台主页,并根據評價結果,在學生返校后增補必要的線下學時,保證教學效果和人才培養質量2020欧洲杯平台主页。

                                          三、提前謀劃2020欧洲杯平台主页,做好學生返校線下開學準備工作

                                          1.各學院要做好線上教學和學生返校后線下教學銜接工作。指導教師做好學情分析,對學生居家學習情況和效果進行評估2020欧洲杯平台主页。

                                          2.對沒開設線上教學的課程,原則上由授課教師在家通過互聯網2020欧洲杯平台主页、電話等對學生開展遠程輔導、解疑答惑和作業批改等教學工作,同時要做好備課準備工作,保證正式開學后各項教學工作科學、有序、有質量。

                                          3.學院要提前謀劃延期后的教學計劃調整,并有針對性地修訂教學計劃,以便與前期線上教學內容充分對接2020欧洲杯平台主页,需特別關注認知實習和生產實習等校外實踐環節,做到科學、合理2020欧洲杯平台主页。在不影響整體教學秩序的前提下,個別春季學期課程可調整到秋季學期開設。(調整方案需經學院批準2020欧洲杯平台主页,并報教務處備案)。

                                          4.學生返校前2020欧洲杯平台主页,各學院要加強實驗2020欧洲杯平台主页、實習2020欧洲杯平台主页、實訓等教學條件準備2020欧洲杯平台主页,以便學生返校后及時進行實踐教學。

                                           

                                          各學院要嚴格按照上級文件要求和學校的部署繼續做好在線教學工作的組織、服務、指導和監督工作。并提前謀劃因為延期開學而導致的整個學期的教學計劃調整,相關方案需適時提交教務處。

                                                                                      

                                           教務處

                                                          2020年2月16


                                          2020欧洲杯平台主页